Dimagrire in estate

Cosa mangiare per dimagrire in estate?

Scopri i segreti di una dieta estiva equilibrata! Verdure a foglia verde, frutta ricca d’acqua come anguria e melone, cereali integrali e proteine magre sono i tuoi alleati. Leggi di più!

Introduzione

L’estate è sicuramente il periodo in cui, per via del grande caldo, tendiamo a vestirci in modo più leggero e “scoperto”; è per questo che già mesi prima sperimentiamo ogni tipo di dieta per cercare di arrivare in forma alla prova costume e sentirci liberi di indossare indumenti più freschi senza provare imbarazzo.

Tuttavia, a volte anche i regimi alimentari più ferrei sembrano non servire e, al contrario, ci ritroviamo al punto di partenza, se non addirittura con qualche chilo in più.

Questo avviene perché tendiamo a mangiare sempre di meno per provare a dimagrire più velocemente.

Ma così facendo non facciamo altro che rallentare il nostro metabolismo, che non riesce a smaltire le calorie in eccesso neanche con molte ore di sport.

Occorre invece continuare a mangiare regolarmente ma nel modo giusto.

Vediamo che consigli seguire per perdere peso prima e durante l’estate.

Non serve eliminare i carboidrati per dimagrire

Al contrario, i carboidrati dovrebbero essere assunti regolarmente ma senza eccedere.

Questi nutrienti, infatti, sono in grado di rilasciare gradualmente la quantità di energia necessaria durante tutta la giornata soprattutto se a basso indice glicemico.

L'importante è smaltirli con una vita attiva e con dell’attività fisica giornaliera.

Spesso sono associati a cibi come pasta e pane, ma non tutti sanno che è possibile trovarli anche nella frutta, nei legumi, nei gallette di farro.

L’importanza dell’acqua

L’acqua può aiutare a smaltire i liquidi, ma da sola non può certo far dimagrire.

Tuttavia, assumere almeno un litro e mezzo di acqua al giorno aumenta la sensazione di sazietà e ci spinge a mangiare senza eccedere. 

Un bicchiere d’acqua prima dei pasti è sicuramente utile allo scopo, ma se volete il massimo vi consigliamo la nostra borraccia motivazionale nextua! 

Borraccia con orologio

Verdure sempre a tavola

Sempre più professionisti ripetono la frase “non sedersi mai a tavola se non ci sono le verdure”. 

Questo è un consiglio che andrebbe seguito. 

Le verdure, infatti, oltre alle loro straordinarie proprietà nutritive, contengono pochissimi zuccheri e aiutano l’intestino nello smaltimento dei liquidi in eccesso e se ricchi di fibre anche ad abbassare il senso di sazietà.

Ogni pasto dovrebbe essere composto da un piatto ricco di proteine, una porzione di carboidrati e verdure.

Si ok, ma quali carboidrati?

Concludiamo questa guida elencandovi tutti i carboidrati più adatti:

Tra la frutta a basso indice glicemico troviamo gli agrumi, le fragole, le mele, le pesche, le pere e le prugne,fate attenzione all’anguria che è ad alto indice glicemico e la banana.

Come carboidrati più complessi ecco che troviamo l’orzo, il farro, l’avena, il grano saraceno e la quinoa, ma anche le gallette di farro.

Per una super colazione cosa fare?

Ecco che il nostro consiglio è quello di introdurre Activesnell, non solo andrà a diminuire il senso di fame nell’arco di tutta la giornata ma sarà ricco di fibre, vitamine e minerali è un’ottimo sostitutivo di pasto con solo 91 calorie.

Pasto sostitutivo Activesnell

Fonti e bibliografie 

1.Jenkins DJ, Wolever TM, Taylor RH, Barker H, Fielden H, Baldwin JM, Bowling AC, Newman HC, Jenkins AL, Goff DV. Glycemic index of foods: a physiological basis for carbohydrate exchange. Am J Clin Nutr. 1981 Mar;34(3):362-6. doi: 10.1093/ajcn/34.3.362. PMID: 6259925.

2. Atkinson FS, Brand-Miller JC, Foster-Powell K, Buyken AE, Goletzke J. International tables of glycemic index and glycemic load values 2021: a systematic review.Am J Clin Nutr. 2021 Nov 8;114(5):1625-1632. doi: 10.1093/ajcn/nqab233. PMID: 34258626.

3. Wolever TM, Bolognesi C. Prediction of glucose and insulin responses of normal subjects after consuming mixed meals varying in energy, protein, fat, carbohydrate and glycemic index. J Nutr. 1996 Nov;126(11):2807-12. doi: 10.1093/jn/126.11.2807. PMID: 8914952.

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